UNSERE VERANSTALTUNGEN

Infoabende für Eltern

Vergangene Veranstlatungen:

„KITA als Bildungspartner– wie funktioniert das eigentlich?“

Vortag mit anschließender Diskussionsrunde mit Heidi Vorholz (KITA-Beraterin)

Wann? Dienstag, den 21.05.2019, 19:00 bis 21:00 Uhr

Wo? Kulturrathaus Dresden, Fritz-Löffler-Saal, Königstr. 15, 01097 Dresden

Was wollen Eltern ihren Kindern mit auf den Weg geben? Und wie gelingt dies im Einklang mit dem Besuch der Kindertageseinrichtung (KITA)? Welche Antwort bieten Kindertageseinrichtungen? Wie passiert Bildung in KITA und welchen Bildungsauftrag hat KITA? Welche Konzepte gibt es hierbei?

Auf Grundlage des Sächsischen Bildungsplans führt SieHeidi Vorholz in dieses spannende Themenfeld ein. Nach einem kurzen Vortrag klärt Heidi Vorholz auf Basis ihrer langjährigen Erfahrung als Erzieherin, Pädagogin, Supervisorin und Mediatorin im Anschluss die Fragen, die Sie hierzu bewegen.

Klären Sie Ihre Fragen im Rahmen des Infoabends zumThema Bildungspartner KITA der Beratungsstelle KITA-Rat der Deutschen Kinder- und Jugendstiftung. Wir freuen uns auf Ihr Kommen. Bitte melden Sie sich unter folgendem Link https://eveeno.com/infoabend für die Anmeldung zur Veranstaltung an. Für Ihre Teilnahme bitten wir um einen Unkostenbeitrag in Höhe von 3 Euro, der am Abend der Veranstaltung bar zu bezahlen ist.

Ende ca. 21.00 Uhr

Heidi Vorholz - ErzieherinPädagoginSupervisorin und MediatorinSeit über 25 Jahren in der Fortbildungsarbeit tätig. Ihre Schwerpunkte bilden Seminare mit Erzieher/innen, Kitaleiter/innen und Tagesmüttern und Tagesvätern zu pädagogischen Themen und zu den Themen KommunikationKonfliktmanagement und Zusammenarbeit mit Eltern.

Der Sächsische Bildungsplan ist ein Leitfaden für pädagogische Fachkräfte in Krippen, Kindergärten und Horten sowie für Kindertagespflege. Erfahren Sie mehr über den Bildungsbegriff, Konzepte und die Grundlagen von Kindertageseinrichtungen.

13. MAI | TAG DER KINDERTAGESBETREUUNG

Kita des Jahres 2019

Die Preisträger des zweiten Deutschen Kita-Preises wurden am 13. Mai 2019 in Berlin bekannt gegeben. Die Auszeichnung ist mit insgesamt 130.000 Euro dotiert und wird in den Kategorien "Kita des Jahres" und "Lokales Bündnis für frühe Bildung des Jahres" verliehen. Kita des Jahres 2019 ist das Katholisches Familienzentrum - Kindertagesstätte St. Sebastian in Eppertshausen. Mehr Infos unter https://www.deutscher-kita-preis.de/preistraeger