KOOPERATIONEN- Gemeinsam stark für Kitas

Der Stadtelternrat Dresden – die Elternvertretung für Kitas in Dresden

Gemeinsam mit dem Stadtelternrat Dresden und anderen Partnern setzt sich die Beratungsstelle für die Mitbestimmung und Gestaltung von Eltern in Dresdens KITAs ein. Damit Kinder gut aufwachsen.

Der Stadtelternrat Dresden ist die kommunale Elternvertretung von Eltern aus Dresdner Kinderkrippen, Kindergärten und Horten in öffentlicher oder freier Trägerschaft sowie von Eltern aus der Kindertagespflege. Gemeinsam wollen wir die bestmögliche Betreuung unserer Kinder erreichen. Das machen wir, indem wir Ansprechpartner für Eltern bei Problemen sind, Netzwerkarbeit betreiben und gemeinsam mit Verwaltung, Trägern und Politik nach Wegen suchen, damit Kindertagesbetreuung in Dresden noch besser wird.

Mehr Informationen zur Arbeit und den Angeboten des Stadtelternrats Dresden finden Sie auf der Webseite des Stadtelternrats https://stadtelternrat-dresden.de/.

Rückblick: Elternbeiratsarbeit in der Kita. Ein Informations- und Austauschabend für Leitungen.

Am 05.11.2020 veranstaltete der KITA-Rat Dresden den ersten Informations- und Austauschabend für Leitungskräfte aus Dresdner Kitas. Aufgrund der aktuellen Corona-Situation nutzten wir die digitalen Möglichkeiten und trafen uns online.

Hier können Sie den ganzen Artikel lesen.

1. KITA-Rat Newsletter erschienen

Unser erster Newsletter  ist da. Dieser enthält vielfältige Informationen zu unseren Angeboten und weitere interessante Hinweise zu Themen rund um Kindertagesbetreuung. Der Newsletter erscheint anlassbezogen.

Melden Sie sich gern hier an, um den Newsletter regelmäßig zu erhalten.

Wir freuen uns sehr, Ihnen hiermit den "Wegweiser zur Elternmitwirkung in Dresdner Kitas" online zur Verfügung zu stellen. Jede Dresdner Kita hat in den letzten Wochen gedruckte Exemplare erhalten, die den Elternbeiräten zur Verfügung stehen. Erkundigen Sie sich in Ihrer Einrichtung nach dem Wegweiser.

BITTE KONTAKTIEREN SIE UNS: