ADRESSE

Die Beratungsstelle KITA-Rat findet sich in den Räumen der Deutschen Kinder- und Jugendstiftung Sachsen. Unsere Räume befinden sich im Erdgeschoss und sind barrierefrei zugänglcih.

Deutsche Kinder- und Jugendstiftung (DKJS) Sachsen

KITA-Rat | Beratung für Eltern, Elternräte und Fachkräfte
Bautzner Straße 22 HH (Hinterhaus)

Tel (0351) 320 156 44

Fax  (0351) 320 156 99

MIT ÖFFENTLICHEN VERKEHRSMITTELN

Nutzen Sie die Haltestelle Dresden Bautzner Str./ Rothenburger Str. Linie 11 oder Bautzner Str./Rothenburger Str. Linie 6/13. Von hier aus sind unsere Räume fussläufig erreichbar.

MIT DEM AUTO

Leider stehen uns keine Parkmöglichkeiten zur Verfügung. Bitte weichen Sie auf die umliegenden öffentlichen Parkplätze aus oder nutzen Sie die öffentlichen Verkehrsmittel.

DEUTSCHER KITA PREIS

Kita des Jahres 2019

Die Preisträger des zweiten Deutschen Kita-Preises wurden am 13. Mai 2019 in Berlin bekannt gegeben. Die Auszeichnung ist mit insgesamt 130.000 Euro dotiert und wird in den Kategorien "Kita des Jahres" und "Lokales Bündnis für frühe Bildung des Jahres" verliehen. Kita des Jahres 2019 ist das Katholisches Familienzentrum - Kindertagesstätte St. Sebastian in Eppertshausen. Mehr Infos unter https://www.deutscher-kita-preis.de/preistraeger

Bewerbungsstart für den Kita Preis 2020

Bewerbungen für den Deutschen Kita-Preis 2020 bis 18. August 2019

Ab sofort können sich Kitas und lokale Bündnisse für frühe Bildung um den Deutschen Kita-Preis 2020 bewerben. Die Kategorie "Kita das Jahres" richtet sich an alle Kindertageseinrichtungenin Deutschland, die eine Betriebserlaubnis besitzen – auch Elterninitiativen, Betriebskitas, Familienzentren und Eltern-Kind-Zentren können sich bewerben. Die Kategorie "Lokales Bündnis für frühe Bildung" richtet sich an Zusammenschlüsse von Akteuren, die die Arbeit in Kitas unmittelbar unterstützen und Kinder in den Mittelpunkt stellen.

Für eine Bewerbung ist Registrierung im Online-Portal unter www.deutscher-kita-preis.de/bewerbung von Nöten. Die Einreichungsfrist endet am 18. August 2019.