GEMEINSAM STARK FÜR KITAS

Gemeinsam mit dem Stadtelternrat Dresden und anderen Partnern setzt sich die Beratungsstelle für die Mitbestimmung und Gestaltung von Eltern in Dresdens KITAs ein. Damit Kinder gut aufwachsen.

Der Stadtelternrat Dresden – die Elternvertretung für Kitas in Dresden

Der Stadtelternrat Dresden ist die kommunale Elternvertretung von Eltern aus Dresdner Kinderkrippen, Kindergärten und Horten in öffentlicher oder freier Trägerschaft sowie von Eltern aus der Kindertagespflege. Gemeinsam wollen wir die bestmögliche Betreuung unserer Kinder erreichen. Das machen wir, indem wir Ansprechpartner für Eltern bei Problemen sind, Netzwerkarbeit betreiben und gemeinsam mit Verwaltung, Trägern und Politik nach Wegen suchen, damit Kindertagesbetreuung in Dresden noch besser wird.

Mehr Informationen zur Arbeit und den Angeboten des Stadtelternrats Dresden finden Sie auf der Webseite des Stadtelternrats https://stadtelternrat-dresden.de/.

Bewerbungsstart für den Kita Preis 2020

Die Nominierten des Deutschen Kita-Preises 2020 stehen fest. Aus über 1.500 Bewerbungen für den Deutschen Kita-Preis 2020 wurden 25 Kitas in der Kategorie "Kita des Jahres 2020" und 15 Bündnisse in der Kategorie „Lokales Bündnis für frühe Bildung des Jahres 2020“ nominiert. Sehen Sie hier die Nominierten - https://www.deutscher-kita-preis.de/nominierte. Auch 2 Kitas aus Dresden sind mit dabei! Wir drücken den Nominierten die Daumen.