GEMEINSAM STARK FÜR KITAS

Gemeinsam mit dem Stadtelternrat Dresden und anderen Partnern setzt sich die Beratungsstelle für die Mitbestimmung und Gestaltung von Eltern in Dresdens KITAs ein. Damit Kinder gut aufwachsen.

Der Stadtelternrat Dresden – die Elternvertretung für Kitas in Dresden

Der Stadtelternrat Dresden ist die kommunale Elternvertretung von Eltern aus Dresdner Kinderkrippen, Kindergärten und Horten in öffentlicher oder freier Trägerschaft sowie von Eltern aus der Kindertagespflege. Gemeinsam wollen wir die bestmögliche Betreuung unserer Kinder erreichen. Das machen wir, indem wir Ansprechpartner für Eltern bei Problemen sind, Netzwerkarbeit betreiben und gemeinsam mit Verwaltung, Trägern und Politik nach Wegen suchen, damit Kindertagesbetreuung in Dresden noch besser wird.

Mehr Informationen zur Arbeit und den Angeboten des Stadtelternrats Dresden finden Sie auf der Webseite des Stadtelternrats https://stadtelternrat-dresden.de/.

Wir freuen uns sehr, Ihnen hiermit den "Wegweiser zur Elternmitwirkung in Dresdner Kitas" online zur Verfügung zu stellen. In den nächsten Wochen wird dieser an alle Elternbeiräte Dresdner Kitas in gedruckter Form versendet.

Achtung: KITA-Rat ist bis zum 19. April nur per E-Mail erreichbar

Aufgrund der aktuellen Situation im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie werden wir bis zum 19. April keine persönlichen Beratungen anbieten können. Auch die telefonische Sprechstunde findet in dieser Zeit nicht statt. Sie können uns aber weiterhin jederzeit per Mail unter kita-rat@dkjs.de erreichen. Gerne bieten wir auch persönliche Beratungen per Skype an. Kommen Sie gut durch diese herausfordende Zeit und bleiben Sie gesund!