GEMEINSAM STARK FÜR KITAS

Gemeinsam mit dem Stadtelternrat Dresden und anderen Partnern setzt sich die Beratungsstelle für die Mitbestimmung und Gestaltung von Eltern in Dresdens KITAs ein. Damit Kinder gut aufwachsen.

Der Stadtelternrat Dresden – die Elternvertretung für Kitas in Dresden

Der Stadtelternrat Dresden ist die kommunale Elternvertretung von Eltern aus Dresdner Kinderkrippen, Kindergärten und Horten in öffentlicher oder freier Trägerschaft sowie von Eltern aus der Kindertagespflege. Gemeinsam wollen wir die bestmögliche Betreuung unserer Kinder erreichen. Das machen wir, indem wir Ansprechpartner für Eltern bei Problemen sind, Netzwerkarbeit betreiben und gemeinsam mit Verwaltung, Trägern und Politik nach Wegen suchen, damit Kindertagesbetreuung in Dresden noch besser wird.

Mehr Informationen zur Arbeit und den Angeboten des Stadtelternrats Dresden finden Sie auf der Webseite des Stadtelternrats https://stadtelternrat-dresden.de/.

DEUTSCHER KITA PREIS

Kita des Jahres 2019

Die Preisträger des zweiten Deutschen Kita-Preises wurden am 13. Mai 2019 in Berlin bekannt gegeben. Die Auszeichnung ist mit insgesamt 130.000 Euro dotiert und wird in den Kategorien "Kita des Jahres" und "Lokales Bündnis für frühe Bildung des Jahres" verliehen. Kita des Jahres 2019 ist das Katholisches Familienzentrum - Kindertagesstätte St. Sebastian in Eppertshausen. Mehr Infos unter https://www.deutscher-kita-preis.de/preistraeger

Bewerbungsstart für den Kita Preis 2020

Bewerbungen für den Deutschen Kita-Preis 2020 bis 18. August 2019

Ab sofort können sich Kitas und lokale Bündnisse für frühe Bildung um den Deutschen Kita-Preis 2020 bewerben. Die Kategorie "Kita das Jahres" richtet sich an alle Kindertageseinrichtungenin Deutschland, die eine Betriebserlaubnis besitzen – auch Elterninitiativen, Betriebskitas, Familienzentren und Eltern-Kind-Zentren können sich bewerben. Die Kategorie "Lokales Bündnis für frühe Bildung" richtet sich an Zusammenschlüsse von Akteuren, die die Arbeit in Kitas unmittelbar unterstützen und Kinder in den Mittelpunkt stellen.

Für eine Bewerbung ist Registrierung im Online-Portal unter www.deutscher-kita-preis.de/bewerbung von Nöten. Die Einreichungsfrist endet am 18. August 2019.