KITA macht Schule | Schulvorbereitung

Wann: Dienstag, den 10.09.2019 von 19.00 bis 21.00 Uhr

Wo: Deutsche Kinder und Jugendstiftung, Bautzner Str. 22 HH, 01099 Dresden, EG.

Liebe Eltern, liebe Fachleute,

wir laden Sie herzlcih zu unserem nächsten Infoabend rund um das Thema Schulvorbereitung ein. Mehr Infos folgen in Kürze.

Eine Kooperationsveranstaltung der DKJS und des Stadtelternrats Dresden. Gemeinsam stark für KITA.

Anmeldung: Bitte melden Sie sich schriftlich bis zum 09.09.2019 für Ihre Teilnahme an, unter kita-rat@dkjs.de. Ihre Ansprechpartnerin für Fragen Stefanie Rücker (stefanie.ruecker@dkjs.de, Tel. 0351-320 156 83).

Wir bitten um Verständnis, dass wir einen Unkostenbeitrag in Höhe von 3 Euro pro Person erheben.

DEUTSCHER KITA PREIS

Kita des Jahres 2019

Die Preisträger des zweiten Deutschen Kita-Preises wurden am 13. Mai 2019 in Berlin bekannt gegeben. Die Auszeichnung ist mit insgesamt 130.000 Euro dotiert und wird in den Kategorien "Kita des Jahres" und "Lokales Bündnis für frühe Bildung des Jahres" verliehen. Kita des Jahres 2019 ist das Katholisches Familienzentrum - Kindertagesstätte St. Sebastian in Eppertshausen. Mehr Infos unter https://www.deutscher-kita-preis.de/preistraeger

Bewerbungsstart für den Kita Preis 2020

Bewerbungen für den Deutschen Kita-Preis 2020 bis 18. August 2019

Ab sofort können sich Kitas und lokale Bündnisse für frühe Bildung um den Deutschen Kita-Preis 2020 bewerben. Die Kategorie "Kita das Jahres" richtet sich an alle Kindertageseinrichtungenin Deutschland, die eine Betriebserlaubnis besitzen – auch Elterninitiativen, Betriebskitas, Familienzentren und Eltern-Kind-Zentren können sich bewerben. Die Kategorie "Lokales Bündnis für frühe Bildung" richtet sich an Zusammenschlüsse von Akteuren, die die Arbeit in Kitas unmittelbar unterstützen und Kinder in den Mittelpunkt stellen.

Für eine Bewerbung ist Registrierung im Online-Portal unter www.deutscher-kita-preis.de/bewerbung von Nöten. Die Einreichungsfrist endet am 18. August 2019.