"Digitale Medien im Kinderzimmer"

Worum geht`s?

Smartphone, Tablet und Laptop sind aus unserem alltäglichen Leben nicht mehr wegzudenken. Kinder erleben ihre Eltern im Umgang mit digitalen Medien und sind neugierig und interessiert daran. Digitale Medien sind mittlerweile selbstverständlicher Teil des Familienlebens.Doch wie sieht ein guter Umgang mit digitalen Medien aus? Wieviel Zeit sollten Kinder damit verbringen? Und welche Medien passen für welches Alter? Unsere Expertin Ulrike Kurzawe, Projektkoordinatorin des Projekts Kita Dialogital stellt vor, wie ein sinnvoller Umgang mit digitalen Medien in Familien aussehen kann.
Inhalt:

• Möglichkeiten digitaler Medien für Kinder
  • Welche Medien für welches Alter?
  • Vorbildrolle von Eltern
  • konkrete Tipps und Medienhinweise für zu Hause

Wann?        12.10.2021 - 19:00 Uhr - 20:30 Uhr

Wo?            Die Veranstaltung findet digital über Micorsoft Teams statt.

Für wen?    Die Veranstaltung richtet sich an Eltern von Kita-Kindern aus Dresdner Kitas

Bitte melden Sie sich bis zum 07.10 2021 unter folgendem Link https://eveeno.com/digitale_Medien  für die Veranstaltung an. Nach erfolgreicher Anmeldung erhalten Sie den Teilnahme-Link ein paar Tage vor der Veranstaltung per E-Mail. Bei Fragen wenden Sie sich gern an kita-rat@dkjs.de.