12.05.2020: Schulvorbereitung in der Kita. Übergänge kindgerecht gestalten!

WIR LADEN SIE HERZLICH ZU UNSEREM 2. INFOABEND 2020 EIN!

Worum geht´s?

Kinder auf dem Weg vom Kindergarten in die Schule zu begleiten und sie darauf vorzubereiten, ist eine wichtige Aufgabe von Kitas. Doch wie sieht Schulvorbereitung in den Kitas aus? Was erwartet die Schule beim Übergang von unseren Kindern? Und wie arbeiten Kita und Schule zusammen? Für Eltern oftmals Fragen, die ihnen durch den Kopf gehen und auf die sie Antworten suchen.

Die Expertinnen und Experten berichten im Rahmen des Infoabends über ihre Praxis und Erfahrungen im Alltag zu dieser herausfordernden Aufgabe für Kinder, Eltern, Kita und Schule. Nach einem einführenden Gespräch mit den Expertinnen und Experten aus Kita und Schule gibt es die Möglichkeit für die Teilnehmenden Fragen an die Expertinnen und Experten zu richten.

Sie bewegt das Thema Schulvorbereitung?  Sie möchten wissen, wie ein kindgerechter Übergang von der Kita in die Schule gestaltet werden kann? Wir möchten Ihnen an unserem Infoabend die Möglichkeit geben, sich mit Expertinnen und Experten aus Kita und Schule auszutauschen und Ihre Fragen zum Thema Schulvorbereitung loszuwerden.

Wann?

12.05.2020

Wo?

Deutsche Kinder- und Jugendstiftung Sachsen
Bautzner Straße 22 HH

Anmeldung

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann melden Sie sich bitte hier für die Veranstaltung an.

KITA-Elternmitwirkungsmoderatoren - Jetzt anmelden!

Wir bilden Eltern ab April 2020 kostenfrei zu KITA-Elternmitwirkungsmoderatoren aus und schulen sie zu rechtlichen Grundlagen der Elternbeiratsarbeit sowie zu modernen Techniken der Kommunkation und Moderation. Dafür suchen wir Eltern, die als KITA-Elternmitwirkungsmoderatoren andere Eltern(beiräte) unterstützen und für ihre Aufgabe als Elternbeirat stärken möchten. Eine Anmeldung ist ab sofort HIER möglich. Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Wahl zum Stadtelternrat am 04.02.2020

Im Februar haben Eltern, die Kinder in einer Dresdner Kita oder Tagespflege haben, die Möglichkeit, an der Wahl zum Stadtelternrat teilzunehmen. Unabhängig davon, ob er oder sie bereits im Elternbeirat tätig ist.

Wann? 04.02.2019 in der Zeit von 16 bis 20 Uhr

Wo? Bautzner Str. 22, 01099 Dresden – Beratungsraum Obelix

Was muss ich tun, um mich aufstellen zu lassen?
Um sich zur Wahl aufstellen zu lassen, reicht eine einfache formlose Mail an info@stadtelternrat-dresden.de. Die Kandidatinnen und Kandidaten werden dann im Internet vorgestellt und am 04.02. gewählt.

Weitere Informationen finden Sie auf der Webseite des Stadtelternrat Dresden.