UNSERE VERANSTALTUNGEN

Infoabende für Eltern und Fachkräfte.

Gemeinsam mit unserem Kooperationspartner dem Stadtelternrat Dresden, Praxis und Wissenschaft bieten wir Informationsveranstaltungen zu verschiedenen Themen der frühen Betreuung, Bildung und Erziehung an. Dabei ist es und besonders wichtig den Austausch zwischen den Akteuren herzustellen und das Wissen von Eltern zu verbessern. Denn nach unserer Erfahrung liegt die Stärke darin, Dinge gemeinsam zu verändern indem man die Aktuere zusammmenbringt. Liebe Eltern, macht Euch stark für Eure Kitas.

Unsere nächsten Veranstaltungen immer wieder Dienstags,

• 10.09.2019: "Vom Kita- zum Schulkind. Gute Schulvorbereitung von Anfang an."
  • 08.10.2019:  ­"Früh übt sich. Neue Medien schon in der Kita?" mit Prof. Dr. Daniel Hajok, Kommunikations- und Medienwissenschaftler, Honorarprofessor an der Universität Erfurt
  • 12.11.2019: "Elternrat, wir wirken mit?! Aufgaben und Rechte" mit Jens Hoffsommer (DKJS) und Sascha König-Apel (Stadtelternrat Dresden)

Um Anmeldung ( per EMail an: kita-rat@dkjs.de) wird gebeten.Für die Teilnahme an unseren Veranstlatungen erheben wir einen Unkostenbeitrag in Höhe von 3 Euro.

Wir freuen uns sehr, Ihnen hiermit den "Wegweiser zur Elternmitwirkung in Dresdner Kitas" online zur Verfügung zu stellen. In den nächsten Wochen wird dieser an alle Elternbeiräte Dresdner Kitas in gedruckter Form versendet.

Achtung: KITA-Rat ist bis zum 19. April nur per E-Mail erreichbar

Aufgrund der aktuellen Situation im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie werden wir bis zum 19. April keine persönlichen Beratungen anbieten können. Auch die telefonische Sprechstunde findet in dieser Zeit nicht statt. Sie können uns aber weiterhin jederzeit per Mail unter kita-rat@dkjs.de erreichen. Gerne bieten wir auch persönliche Beratungen per Skype an. Kommen Sie gut durch diese herausfordende Zeit und bleiben Sie gesund!