19.01.21: Elternbeiräte im Austausch

Worum geht's?

Wir laden aktive Elternbeiratsmitglieder herzlich zu einem offenen Austausch über ihre ehrenamtliche Arbeit ein. Die letzten Monate der Corona-Pandemie haben uns noch einmal deutlich gemacht, wie wichtig gute Zusammenarbeit zwischen Elternbeirat und Kita ist. Wie gut funktionieren Informationsflüsse? Wie werden Entscheidungen transparent gemacht? Wie werden Eltern eingebunden, um alle mitzunehmen?

Während der Veranstaltung haben die Teilnehmenden die Möglichkeit darüber zu sprechen, was sie gerade in ihrer Elternbeiratsarbeit bewegt und was sie durch Corona gelernt haben. Es wird Raum für ihre Fragen geben und einen Austausch zu gelingender Elternbeiratsarbeit.

Wir als KITA-Rat haben als Unterstützung für die Arbeit im Elternbeirat einen Wegweiser zur Elternmitwirkung in Dresdner Kitas erstellt, den sich die Teilnehmenden im Vorfeld gern durchlesen können. Den Link zum Download finden Sie hier.

Wann?

Dienstag, 19.01.2021

Wo?

Sankt Pauli Salon (Gartenhaus)
Hechtstraße 32
01097 Dresden

Für wen?

Aktive Elternbeiratsmitglieder aus Dresdner Kitas

Um Anmeldung wird hier gebeten.
Anmeldeschluss ist der 18.01.2021.

Das haben Sie davon

Kommen Sie am 19.01.2021 zu unserem Infoabend! Tauschen Sie sich mit anderen Elternbeiratsmitgliedern Dresdner Kitas über Ihre ehrenamtliche Arbeit aus. Für eine gemütliche Atmosphäre, Snacks und Getränke ist gesorgt.

1. KITA-Rat Newsletter erschienen

Unser erster Newsletter  ist da. Dieser enthält vielfältige Informationen zu unseren Angeboten und weitere interessante Hinweise zu Themen rund um Kindertagesbetreuung. Der Newsletter erscheint anlassbezogen.

Melden Sie sich gern hier an, um den Newsletter regelmäßig zu erhalten.

Wir freuen uns sehr, Ihnen hiermit den "Wegweiser zur Elternmitwirkung in Dresdner Kitas" online zur Verfügung zu stellen. Jede Dresdner Kita hat in den letzten Wochen gedruckte Exemplare erhalten, die den Elternbeiräten zur Verfügung stehen. Erkundigen Sie sich in Ihrer Einrichtung nach dem Wegweiser.

Neuer KITA-Rat Flyer

Laden Sie sich hier unseren aktuellen Infoflyer herunter.

BITTE KONTAKTIEREN SIE UNS: